Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat. STAI Nurul Hidayah Selatpanjang melaksanakan kegiatan KKN merupakan bagian dari tanggung jawab kepada masyarakat sekitar khususnya di Selatpanjang, Riau.

Salah satu lokasi pelaksanaan KKN STAI Nurul Hidaya pada tahun 2021 adalah di Desa Ketapang Permai Kecamatan Pulau Merbau Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau. Di lokasi ini Ketua STAI Nurul Hidayah, Syukron Darsah, M.Pd.I melaksanakan monitor pelaksanaan KKN. Ketua STAI menyampaikan bahwa STAI Nurul Hidayah beserta civitas akademika mahasiswa, dosen dan staf berkomitmen menjadi bagian dari masyarakat dan berperan aktif di lingkungan sosial.